越南2018年经济预计增长7.08%

2018年12月28日08:13  来源:新华网
 

越南统计总局27日公布的数据显示,2018年越南国内生产总值预计增长7.08%,超过国会设定的6.5%至6.7%的增长目标。

数据显示,农业、林业和渔业增长3.76%,工业和建筑业增长8.85%,服务业增长7.03%。此外,通胀率为3.54%,实现了低于4%的目标。

越南海关总局当天公布的数据显示,2018年越南进出口贸易总额预计达4822亿美元,比上年增长12.6%;其中出口2447亿美元,增长13.8%;进口2375亿美元,增长11.5%;贸易顺差为72亿美元。

越南国会上月通过决议,将2019年经济增长目标设定为6.6%至6.8%。

世界银行10月发布报告说,在全球经济复苏和国内改革的推动下,越南经济继续表现良好,强劲的增长创造就业机会并促使收入增加,带来福利和减贫领域的进步;但越南仍面临内外部风险和长期挑战,包括全球金融波动、保护主义抬头和国内银行领域脆弱性、公共债务增加等。

世界银行预测,2019年越南经济增速将放缓至6.6%,2020年将为6.5%。(记者王迪 陶军)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注