芬兰北部交通事故致4名中国人受伤

2018年12月28日07:42  来源:新华网
 

中国驻芬兰大使馆27日证实,近日在芬兰北部发生的一起交通事故致4名中国人受伤,其中一人伤势严重,在当地医院重症监护室接受治疗。

使馆领事部主任林键说,当事方一行6人在芬兰租车自驾旅游,其间遭遇交通事故,导致其中4人受伤,另外2人所幸无事。

林键提醒,在芬兰自驾游要遵守交通规则,谨慎驾驶,一定注意冬季行车安全,需学习冰雪路面驾驶和急救防冻知识。

芬兰今年初宣布交通新规,中国游客持中华人民共和国签发的驾照,可以在入境芬兰一年内驾驶相应车辆。此前,芬兰只承认中国香港和澳门签发的驾照。

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

国际社会:中国呼吁全面构建全球化贸易将惠及世界 海外各界舆论认为,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲,再度呼吁旗帜鲜明抵制保护主义,展示了他对全球合作、全球治理的积极看法。习近平对巴新、文莱和菲律宾的访问使中国与三国关系焕发新的生机,中国进一步对外开放和“一带一路”建设为世界提供互联互通新机遇。【详细】

国际|国际观察|外媒关注