美国新州逾3000名病人有感染艾滋病及肝炎风险

2018年12月27日10:31  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  综合美国媒体报道,美国新泽西州卫生部门近日发出紧急通告,该州的一个日间手术中心因为在防控感染和消毒方面存在疏漏,可能令超过3000名病患有感染HIV以及肝炎的风险。

报道说,当局目前紧急寻找在2018年1月1日至9月7日期间去过Saddle Brook桑德布鲁克HealthPlus中心的患者,要求他们尽快去做血液测试。

新州卫生厅通过调查发现,在今年1月至9月期间,由于医院方面医疗器具的消毒与清洁不够规范,致使患者在接受药物注射时,可能会接触到病原体。(老任)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注