外交部:构建中日建设性安全关系

2018年12月26日19:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在12月26日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,日方正考虑于2019年4月派遣海上自卫队舰船访华,参加在青岛举行的中国海军成立70周年海上阅兵。日本还可能邀请中国军舰明年秋季赴日参加日本海上自卫队海上阅兵。中方对此有何评论?

华春莹:防务关系是中日关系的重要组成部分。今年是中日和平友好条约缔结40周年。双方防务部门加强交流沟通,有利于妥善管控分歧,增进安全互信,推动构建建设性的双边安全关系,为中日关系持续改善和长期健康稳定发展注入正能量。我们欢迎双方防务部门加强沟通和交流。

至于你提到双方舰艇互访的具体情况,请向中国国防部了解。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注