外交部:“中日海空联络机制”有利于防止误解误判

2018年12月26日19:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在12月26日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,中日两国12月26日至27日在北京举行“中日海空联络机制”6月建立以来的首次年度会议。你能否证实并进一步介绍会议情况?中方如何评价该机制建立以来的成效?

华春莹回答:据我了解,中日防务部门海空联络机制首次年度会议近日在北京举行。有关具体情况,你需要向国防部询问。

今年5月李克强总理访问日本期间,双方正式签署了中日防务部门海空联络机制备忘录,6月正式启动运行这一机制。中日双方建立并启动海空联络机制,对于两国防务部门增进了解、加强互信、防止误解误判,维护地区和平稳定具有积极意义。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注