利比亚外交部遭袭至少3人死亡 极端组织宣称负责

2018年12月26日09:31  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部25日遭到袭击,造成至少3人死亡。极端组织“伊斯兰国”宣布制造了这起袭击。

据报道,根据“伊斯兰国”在社交网站上公布的声明,该组织的成员携带自杀式炸弹腰带和武器,袭击了位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部。

根据此前报道,25日上午,一辆停在外交部办公楼附近的汽车发生爆炸,一伙身份不明的武装分子随后冲进外交部办公楼,并与安全人员激烈交火,办公楼里也发生爆炸。

武装分子最终被安全人员击退。利比亚卫生部称,袭击造成至少3人死亡,另有21人受伤。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

(责编:赵芮(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注