阿波罗8号宇航员炮轰美国家航空航天局:载人登陆火星很“愚蠢”

2018年12月25日09:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据BBC报道,现年85岁的阿波罗8号登月舱驾驶员比尔·安德斯(Bill Anders)日前对BBC称,美国国家航空航天局(NASA)载人登陆火星的计划是“愚蠢的”。NASA没有对此置评。

美国国家航空航天局(NASA)目前正在筹划新的人类登月任务。外界认为,该机构想通过此计划积累经验和探索技术,以便为未来人类登陆火星铺路。安德斯表示,他是非载人项目的“强烈支持者”,“主要因为它们非常便宜”。他说,公众的支持并非为了资助更加昂贵的载人任务。

半个世纪前的1968年,阿波罗8号(Apollo 8)首次搭载人类抵达月球轨道,并且三名宇航员向地球进行了现场直播。(老任)

(责编:赵芮(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注