日本“出云”号参加日美英首次联合训练

2018年12月24日16:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据共同社报道, 日本海上自卫队23日公布称,22日与美英舰艇在本州南方的太平洋举行了联合训练。海自方面派出已决定通过改装而事实上航母化的直升机护卫舰“出云”号参加,三国联合训练据称尚属首次。

据海上自卫队称,美国海军的潜艇及巡逻机、英国海军的护卫舰“阿盖尔”号参加训练。演练内容包括将美海军潜艇作为假想敌,由日美英一边交换情报一边开展搜索等。

关于“出云”号,18日内阁会议通过的新防卫力建设方针《防卫计划大纲》写入了使其能够搭载可短距离起飞、垂直降落战机的改装方针。

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注