美媒说马蒂斯已签署从叙利亚撤军的执行令

2018年12月24日13:48  来源:新华网
 

  美国媒体23日报道,即将离职的美国国防部长马蒂斯已经签署了美国从叙利亚撤军的执行令。

  美国有线电视新闻网当天援引一名美国匿名防务官员的话证实了这一消息。报道称,该执行令详细阐述了美军撤离叙利亚的方式和时间,接下来的数周内撤军行动有望开始,全部完成可能另需数周。但这名官员并未给出更多执行细节。

  当天早些时候,美国总统特朗普在推特上表示,他和土耳其总统埃尔多安就涉及叙利亚的多个问题进行了“漫长而有收获的”通话。

  因不满特朗普从叙撤军的决定,马蒂斯和负责协调打击“伊斯兰国”联合行动的美国总统特使布雷特·麦格克近日先后宣布辞职。(记者 朱东阳、刘晨)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注