伊朗说美国在中东军事存在是地区不稳定因素

2018年12月23日09:40  来源:新华网
 

伊朗外交部22日就美国宣布从叙利亚撤军发表声明,指称美国在中东地区的军事存在给地区安全带来不稳定。

声明说,“从根本上说,美国军队在本地区内的存在是一个错误,还是不合逻辑、制造紧张的举动,并从域外引入危机,这一直是造成本地区不稳定、不安全的关键因素”。

声明指出,一切外部势力介入中东地区事务,只会加剧地区局势紧张和分裂。

美国白宫19日称,随着在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的战事取得成果,美国已开始撤回驻叙美军。(记者马骁 穆东)

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注