索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至15人

2018年12月23日09:04  来源:新华网
 

摩加迪沙消息:索马里官员22日说,索马里首都摩加迪沙当天发生的两起汽车炸弹袭击死亡人数已升至15人,另有多人受伤。

第一枚汽车炸弹在摩加迪沙索马里国家剧院附近一个安全检查站被引爆,第二枚汽车炸弹随后在附近被引爆。目击者称,现场爆炸声巨大,居民非常恐慌。

摩加迪沙副市长穆罕默德·阿卜杜拉希·图拉告诉记者,爆炸袭击已造成15人死亡,其中包括他的7名安保人员,他本人也在爆炸中受伤。

据悉,索马里一家电视台的1名记者和3名工作人员也在此次爆炸袭击中丧生。

据索马里国家情报与安全局消息,策划此次袭击的头目已被逮捕。

索马里极端组织“青年党”宣称制造了此次袭击。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。(记者丁蕾 王小鹏)

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注