资料显示: 近20年来美国人变胖又变矮

2018年12月22日10:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,根据一份20日公布的美国联邦卫生资料显示,近20年下来美国民众不但变胖、腰围变粗,平均身高也变矮。

这份报告并未就这项趋势提出具体理由,但这样的趋势其实不令人意外,因为美国民众一直为肥胖所苦,且多达4成美国民众被视为肥胖,数字创下新高。

美国国家保健中心(National Center for Health)统计指出,美国成年人,无论男性与女性,平均体重、腰围以及身体质量指数(BMI)在过去18年来都有所增加。数据是根据全国47000多名、20岁以上成人体检结果所得出。

根据可取得的最新2015-2016年资料,美国男性平均体重89.8公斤,比1999-2000年时增加3.8公斤。女性平均体重也由74公斤增至77公斤。

美国男性在1999年时的平均身高175.6厘米,到2015年则略减为175.4厘米,这段期间女性平均身高也减少约1/10英寸。

(老任)

(责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注