遭到无人机干扰 伦敦盖威克机场一度关闭

2018年12月22日10:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透社报道,英国伦敦盖威克机场又传出有无人机干扰的消息,机场方面表示,虽然消息没有获得核实,但为了安全,机场暂时关闭。20日,机场发言人表示,我们获得未经证实的无人机报告,为了防止出意外,目前暂停了机场运行。另据最新消息,机场方面表示,尽管“确认无人机信号”,我们决定重新开放盖威克机场。

英国“伦敦盖威克机场”(London Gatwick airport)周三(12月19日)晚因遭到无人机的干扰,导致航班因无法正常起降而延误,已有至少2万乘客受到影响。而此后还会有数千名乘客的旅行受到干扰。盖威克机场表示,受无人机影响,飞机无法起飞,一些计划在该机场降落的航班不得不转往其它机场降落。

盖威克机场是英国第二繁忙机场,每天接纳逾10万名乘客,是全球客流量排名第33的机场。

(老任)

(责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注