明州检方:不起诉刘强东

2018年12月22日08:47  来源:人民网-国际频道
 

明州检方的声明

人民网美西12月21日电 (邓圩 宫欣)当地时间12月21日,明州亨内平县检察官麦克·弗里曼(Mike Freeman)宣布,不对涉嫌性侵的中国商人刘强东提起诉讼。

检方发言人拉泽夫斯基(Chuck Laszewski)向人民网美西的记者发来了一封声明,声明中表示经过明尼阿波利斯警察局性犯罪部门的彻底调查和四名负责性侵犯案件的高级检察官细致审查后,确定存在严重的证据问题,这使指控不能在合理怀疑之外被证明。

“就像许多性侵案件一样,这是一个复杂的情况,”弗里曼说,“这与其他性侵案件相似,嫌犯坚称性行为是双方同意的。”

弗里曼说:“当我们调查了监控录像,双方往来短信,警察随身摄像机里的视频和证人的陈述时,很明显,我们缺乏强有力的证据,因此我们无法提出指控。但是因为我们不想让那位年轻女性再次受害,所以我们不会详细说明。”

警方在声明中表示,正如早前媒体报道的细节那样,刘强东当时来明尼阿波利斯参加明尼苏达大学卡尔森管理学院的一个项目。

8月30日,刘强东和许多朋友和同事去了Uptown餐厅吃饭,其中一名21岁的女学生被邀请一同参加晚宴。

晚饭后,这位女学生与刘强东和其他人一起乘车前往位于富兰克林大道上的一所房子,并最终于当晚晚些时候回到了在她大学附近的公寓。

几个小时后,8月31日凌晨,这位女学生的同学和朋友们打电话报警。警官到达该名女子的公寓后,与刘强东和这名女学生进行了谈话。

警方当晚从女方那里了解了情况,随后警察结束了谈话,将刘强东带回了他自己所住的酒店。

8月31日当天晚些时候,刘强东在明尼苏达大学内被捕。

警方表示,共有三名男性检察官和一名女性检察官一起负责审查该案的证据,其中部分证据包括了由普通话翻译成英文的对话信息。

这些证据中包括警方的随身摄像头捕捉到了刘强东和那名女学生在她公寓内的对话,以及刘强东被警察送回酒店前,该女学生要求与刘强东私下交谈中的一部分两人间的对话。

警方在声明中明确表示,这些谈话的实质内容,连同所有其他的证据,包括该名女性和其他人的陈述,以及来自多个监视摄像头所记录的视频,都不支持对本案提起刑事指控。

警方还表示,亨内平县检察官办公室花了三个月的时间对该案进行审查并作出决定,这对于一个性侵案件来说并不罕见,尤其是没有任何人被拘留。

警方同时强调,这与刘强东作为一个富有的外国商人的地位无关。 

(责编:岳弘彬、徐祥丽)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注