韩国代表团赴朝联合考察半岛东部跨境公路

2018年12月22日05:26  来源:新华社
 

  新华社首尔12月21日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国统一部21日确认,韩方代表团当天出发前往朝鲜,启动对朝鲜半岛东部跨境公路的联合考察。

  统一部表示,韩方代表团由10人组成,计划自21日起用三天时间,与朝方联合现场考察高城至元山一带长约100公里的东海线公路路段。

  按照统一部的说法,韩方代表团这次赴朝没有携带特殊设备。韩国媒体推测,此次联合考察主要是确认道路整体情况,为今后的详细勘查做准备。

  除考察半岛东部公路外,代表团还计划24日前往朝鲜开城,对开城附近长约4公里的京义线公路路段进行联合考察。

  韩朝今年8月对连接韩国首尔与朝鲜新义州的京义线公路进行了联合考察,11月30日至12月17日对朝鲜半岛东西部跨境铁路朝方路段进行了联合考察。

  韩朝计划本月26日举行双方铁路公路对接及升级改造项目开工仪式。

(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注