忠犬在加州大火中护家数星期

2018年12月21日15:32  来源:新华网
 

  美国加利福尼亚州北部11月山火肆虐时,山林小城“天堂镇”居民安德烈娅·盖洛德无奈匆忙撤离。当她近日获准重返家园时,发现自家宠物犬“麦迪逊”守在她家住宅废墟,已经在那里守候了近一个月。

  美联社8日报道,加州北部11月8日燃起山火,迅速蔓延,“天堂镇”受灾最重,几乎一天内变成废墟。盖洛德撤离后,拜托动物救援组织寻找自家两只安纳托利亚牧羊犬“麦迪逊”和“米格尔”。

  动物救援组织工作人员谢拉·沙利雯数天后在盖洛德家废墟处发现“麦迪逊”。小家伙有些惶恐,无法靠近。沙利雯只能经常留下一些食物和水。她后来还找到了“米格尔”,把它送至附近一个动物收容所。

  盖洛德7日带着“米格尔”一起回“家”,还带了一盒“麦迪逊”最喜欢的小麦薄脆饼干。

  盖洛德感慨道,再也不能遇到更好的狗了,它那么忠诚,“在最糟糕的境遇中也不放弃,一直在这里守候”。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注