古特雷斯欢迎斯里兰卡政治危机和平解决

2018年12月21日10:59  来源:新华网
 

联合国秘书长古特雷斯20日通过发言人发表声明,对斯里兰卡政治危机得以和平解决表示欢迎。

古特雷斯还呼吁斯里兰卡所有政治人物利用新内阁成立的机会,以尊重民主和符合民众利益的方式解决尚存的政治分歧。

斯里兰卡总统西里塞纳10月26日解除总理维克勒马辛哈的职务并任命新总理,但维克勒马辛哈拒绝卸任,强调总理变更必须经议会投票通过。12月16日,西里塞纳恢复维克勒马辛哈的总理职务,并于20日任命新一届内阁部长,从而结束了持续近两个月的政治危机。(记者 尚绪谦)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注