历经漏气惊魂 联合号3位太空人任务结束安返地球

2018年12月21日08:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据法新社莫斯科20日电, 历经太空船出现漏气以及搭载换班太空人的火箭故障紧急迫降等意外后,3名在国际太空站(ISS)的联合号太空船太空人,当天终于安全返回地球。

俄罗斯联邦太空总署表示,欧洲太空总署太空人盖斯特(Alexander Gerst)、美国国家航空暨太空总署太空人奥侬强塞勒(Serena Aunon-Chancellor)和俄罗斯联邦太空总署太空人普罗柯皮耶夫(Sergey Prokopyev),已自国际太空站安全降落哈萨克斯坦。

俄罗斯联邦太空总署在推特上发文说:“联合号MS-09太空船载人任务的成员经过197天后,已安全返回地球。”

由于哈萨克斯坦草原出现浓雾,美国国家航天航空总署和俄罗斯联邦太空总署网站上的即时影像无法显示太空船降落的情景。(老任)

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注