德国半导体市场2018年增长强劲

2018年12月21日07:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林12月20日电(记者 花放)德国电子技术和电子工业中央行业协会近日发布的最新数据显示,今年德国半导体市场较去年增长8%,市场规模达到160亿美元。预计2019年德国市场将以4%的增长率持续增长。据统计,全球半导体市场的增长率为15%,达4740亿美元,2019年的预计增长2.6%。

据了解,半导体市场的增长主要基于半导体部件在智能手机、平板电脑、电脑和电视机中的应用,除此之外,预计2019年半导体在汽车领域的应用也会在三个领域迅速增加:其一,联网汽车,即在车辆中安装高端资讯娱乐系统;其次是自动驾驶或驾驶辅助系统的使用;第三,电气化和电动车辆生产的增加。预计到2030年,大约50%的汽车将配备一种电动传感系统。

数据显示,今年全球半导体市场中营业额最高地区为亚太地区,占60%。其中仅中国就占33%,占据亚洲半壁江山。第二大地区是北美地区占21%,与去年相比小幅增长。

德国联邦外贸与投资署的电子行业专家马克斯·米尔布莱特认为,作为欧洲最重要的半导体和投资生产基地,德国对未来汽车和工业半导体市场做好了准备,对工业物联网、工业4.0与传感器的现代工厂和新移动领域的投资证明了这一点。

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。 

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注