韩军方:2019年将努力增进韩朝间军事互信

2018年12月20日20:37  来源:新华社
 

新华社首尔12月20日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国国防部20日发布2019年国防工作报告。报告指出,2019年韩方将进一步落实《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》,增进南北间军事互信。

根据这一报告,韩国军方明年将继续积极履行《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》,通过板门店共同警备区“非军事化”,推动实现南北间相互自由往来。韩方将继续与朝方就拆除非军事区内所有哨所展开磋商,同时探讨应对拆除哨所带来的监视空白的方案。

根据这一报告,韩方正在与朝方磋商组建“南北军事共同委员会”,委员长拟定为次官级(副部长级),并计划推动每个季度定期召开一次会谈,磋商南北军事领域尚未解决的问题。此外,韩方还将推动设立南北军事部门间的直通电话。

报告还说,韩方将加快努力,在保持韩美同盟关系的基础上,为提早移交战时作战指挥权做好准备工作,构建以韩国军队为主导的韩美联合防卫体系。韩方还将与美方磋商调整韩美联合野外机动训练的规模。

当天,韩国国防部长官郑景斗向韩国总统文在寅汇报2019年工作计划。文在寅表示,明年要毫不动摇地推进半岛和平进程,向和平时代迈进的同时要有强有力的安保态势作为支撑。

(责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注