白宫称美国已开始从叙利亚撤军

2018年12月20日08:54  来源:新华网
 

美国白宫19日称,随着在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的战事取得成果,美国已开始撤回驻叙美军。

白宫发言人桑德斯当天发表声明说,五年前,“伊斯兰国”是中东地区一支非常强大而危险的势力,如今美国已击败控制了一定区域的“哈里发国”,但这并不意味着打击“伊斯兰国”国际联盟的终结,也不意味着打击行动的结束。

她说,随着对“伊斯兰国”打击行动进入新阶段,美国已开始撤回驻叙美军,但美国和盟国仍将随时根据需要采取行动捍卫美国的利益。美国与盟国将继续携手阻止恐怖分子获得土地、资金和支持,并阻止其进入美国或盟国境内。

多家美国媒体19日早些时候报道说,鉴于针对“伊斯兰国”的军事行动大体上取得胜利,美国政府考虑从叙利亚撤回全部约2000名军人。美国总统特朗普随后在推特上发文说,美国“已经击败”叙利亚境内的“伊斯兰国”势力,针对“伊斯兰国”的军事行动是本届政府驻军叙利亚的“唯一原因”。

特朗普今年4月3日曾表示,过去十余年美国在中东地区的军事行动耗资巨大却“一无所获”,他希望美国能从叙利亚撤军。(记者朱东阳 刘晨)

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注