2018年访日外国游客首破3000万人次

2018年12月19日21:17  来源:新华社
 

新华社东京12月19日电(记者姜俏梅 王可佳)日本国土交通省观光厅18日宣布,2018年访日外国游客突破3000万人次大关,创历史新高。

国土交通省观光厅当日在关西国际机场举行活动,庆祝2018年访日外国游客首破3000万人次大关。今年39岁、来自中国台湾的游客王劭予幸运地成为今年第3000万名访日游客,当她得知这一消息时表示非常荣幸。

日本内阁官房长官菅义伟当日表示,日本今年虽然经历了暴雨、地震、台风等自然灾害,访日外国游客仍能突破3000万人次,这一消息令人振奋。下一个目标将是到2020年访日外国游客达4000万人次。

菅义伟表示,政府将全力以赴为吸引更多外国游客而努力,计划明年利用500亿日元(100日元约合6元人民币)规模的国际观光旅客税,完善旅游设施。

从明年1月7日开始,日本政府将对离境旅客征收每人1000日元的国际观光旅客税,这笔税收将被用于完善Wifi通信服务以及充实对国立公园和文化遗产的多语种解说等。

此外,明年日本将举办橄榄球世界杯比赛,2020年将举办东京奥运会,这类体育盛会将有利于推动访日外国游客人数大幅增长。

(责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注