福建民间艺术交流展在哥斯达黎加举办

2018年12月19日16:40  来源:新华网
 

  为期5天的“匠心守意——中国·福建民间艺术交流展”17日在哥斯达黎加首都圣何塞玉石博物馆开幕,近百件闽派民间艺术精品生动展示了福建独特的风土人情和民俗文化。

  展览由福建省文学艺术界联合会和圣何塞市政府共同主办,展品包括国家级非遗漳州木版年画、世界非遗剪纸艺术作品以及农民画和民俗摄影作品。

  玉石博物馆馆长劳拉·罗德里格斯在开幕仪式上致辞说,展览展现了福建省“五里不同风,十里不同俗”的文化多元性,众多艺术展品内容丰富,充满创造力,能够让人直观地了解福建。

  福建省艺术家代表团团长张作兴说,福建拥有多元文化和多彩艺术,希望通过此次展览进一步推动中哥两国民间文化交流。

  哥斯达黎加立法大会副主席索利斯在致辞中向到访的福建省艺术家代表团及参与展览筹办的各方致谢。她说,福建是“有福之省”,希望本次展览能把“福”气带给哥斯达黎加。

  本次展览是福建民间艺术交流展走进南美的系列活动之一。本月早些时候,此展已分别在巴拿马和秘鲁举办。(记者苏佳维)

(责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注