比利时国王“暂时搁置”内阁辞职请求

2018年12月19日07:59  来源:新华网
 

比利时王室18日说,比利时国王菲利普当晚表示他将“暂时搁置”比利时内阁辞职请求。

菲利普是在与前来递交辞呈的比利时首相米歇尔会晤后作出这一表示的。

在比利时联邦议会18日下午举行的会议上,米歇尔希望议会各党形成一个“善意联盟”,使内阁能坚持到2019年5月新一届议会选举。他表示政府可以提出新的“路线图”,并在一些问题上持开放态度。但一些政党仍表示将对政府进行不信任投票。在这种情况下,米歇尔当天宣布请辞。

本月9日,比利时联邦议会第一大党新弗拉芒联盟党因反对比利时签署《移民问题全球契约》而退出执政联盟,米歇尔随后对内阁进行了改组。(记者 潘革平)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注