法国将对苹果谷歌等互联网巨头征收GAFA技术税

2018年12月18日10:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,法国将从明年1月1日开始实施一项影响广泛的新法律,对谷歌、苹果这些互联网巨头企业征收技术税。该法律的实施仅在2019年就将带来5亿欧元的收入。

报道说,该税收被称为GAFA税,得名于谷歌(Google),苹果(Apple),Facebook和亚马逊(Amazon)这几个公司名的缩写。该税收的征税目标指向高利润的互联网技术巨头。这类型公司的有效税率通常低于其他公司。

该消息来自法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire),勒梅尔致力于在整个欧盟达成该税收协议。目前看在欧盟范围内达成协议将会比较困难,因为英国正致力于脱离欧盟。勒梅尔17日在法国新闻发布会上发表简短声明称,“无论1月1日发生什么状况,这项税收都将会在2019年全年实施,我们预计将产生5亿欧元的税收收入”。(老任)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注