多国及国际组织参加第三届国际创新创业博览会

2018年12月17日09:19  来源:人民网
 
多国及国际组织参加第三届国际创新创业博览会

人民网讯 第三届国际创新创业博览会14日在京开幕。共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁、中华全国总工会书记处书记曲昭伟出席开幕式并讲话。

曲昭伟指出,第三届国际创新创业博览会是切实促进科技创新突破和成果转化,主动拓展国际创新合作渠道的一次有效实践。集中展示了贯彻新发展理念、坚持创新驱动的新成果,突出反映了广大职工群众勤奋劳动、扎实工作、锐意进取、勇于创新创造的精神风貌。

曲昭伟强调,工人阶级要充分发挥主力军作用,努力成为知识型劳动者,在学习思考中开拓视野;要努力成为技能型劳动者,在生产实践中增长才干;要努力成为创新型劳动者,在时代洪流中展现风采。要大力弘扬劳模精神、工匠精神,苦练内功、精益求精、提质增效、追求卓越,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,用工人阶级先进思想和模范行为影响和带动全社会。通过创博会的举办,进一步弘扬创新文化,激发创新潜力,为坚持创新引领营造良好生态,为实现高质量发展贡献智慧和力量。

汪鸿雁指出,“青年是改革开放的最大受益者,也应当成为新时代创新创业、敢为人先的奋斗者。”随着改革开放红利的不断释放,青年就业创业获得了广阔的舞台和无限的机遇。双创氛围正在转化为双创红利,也对青年双创提出更高要求。她期待着青年创客“走出去、引进来”,主动与国家战略对接,让青年创客在开放的国际市场上,把“中国创造”的标牌擦得更亮。

本届博览会汇集了来自全国各省(自治区、直辖市)、多所高校以及美国、英国、欧盟、新加坡、韩国等国家和国际组织众多创新创业项目,集中展示了国内外创新创业最新成果。

据悉,创博会期间还将举办一系列论坛和交流活动,不仅成为人文交融、技术交流、展示创新创业成果的盛会,也成为互学互鉴、交流合作、迈向创新创业新高地的思想盛宴。

(责编:赵芮(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注