埃及将为拥有埃及房产的外国人发放居住证

2018年12月17日14:36  来源:新华网
 

  埃及内政部日前宣布,将为在埃及境内拥有房产的外国人发放居住证,根据房产价值的不同,居住证年限从1年到5年不等。

  埃及内政部说,外国人必须将硬通货通过埃及银行兑换成埃及镑之后来购买房产,购买的房产应在埃及相关部门正式注册并登记申请人的姓名,购买了在建房产的外国人享受同样的政策。同时,申请人还应上交文件,证明房产是用从国外汇入境内的外币所购买。

  今年7月,埃及议会通过修正案,规定在埃及境内存款达到700万埃镑(约合39万美元)并在5年之后将其上交埃及国库的外国人将获得埃及国籍。

(责编:赵艳(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注