卡塔尔埃米尔强调解决断交危机应解除封锁进行对话

2018年12月16日13:14  来源:新华网
 

新华社多哈12月15日电(记者杨元勇)卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆15日强调,卡塔尔对解决海湾断交危机的立场没有变化,那就是解除针对卡塔尔的封锁,以对话化解危机。

塔米姆当天在多哈举行的一个政治论坛上发表讲话时表示,应以相互平等为基础的对话、不干涉其他国家内政、解除对卡塔尔的封锁来化解海湾断交危机。

卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德在论坛上表示,因海湾断交危机,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)受到冲击,海合会需要在所有成员参与下进行重组。

2017年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。随后又有多个国家宣布与卡塔尔断交或降低与卡塔尔的外交关系层级。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注