第四期“友谊合作之约”主题沙龙在里约举行

2018年12月16日11:11  来源:人民网-国际频道
 
第四期“友谊合作之约”主题沙龙现场。朱东君摄
第四期“友谊合作之约”主题沙龙现场。朱东君摄

人民网里约热内卢12月15日电(记者 朱东君)15日,第四期“友谊合作之约”主题沙龙在中国驻里约热内卢总领事官邸举行。此次活动以“中国的基础设施”为主题,到场的约30位巴西企业、教育界人士,通过观看视频等方式,直观感受了中国近年来在基础设施建设上取得的成就。

中国驻里约总领事李杨表示,此次活动可以让巴西各界朋友,进一步全面客观地了解中国。中巴两国均幅员辽阔,中国发展的成功经验证明了基础设施建设的重要性,相信未来两国在这一领域将有更多合作。

参加活动的巴中工商总会副会长乌塔1985年第一到访中国,她说:“我见证了中国的一步步发展。中国的基础设施非常先进,没有去过中国的巴西人,都应该去亲身感受一下。”

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注