古巴实现全国电力服务全覆盖

2018年12月15日13:47  来源:新华网
 

  据古巴媒体14日报道,随着古巴偏远地区最后1.7万余户家庭通电,古巴已实现全国电力服务全覆盖。

  古巴官方网站“古巴辩论”援引古巴能源和矿业部长劳尔·加西亚的话说,古巴目前发电能力是1959年古巴革命胜利之初的14倍。以电力服务质量来看,目前古巴99.7%的时间能享受电力服务,体现出经济社会发展的一大进步。

  加西亚说,最后通电的1.7万余户家庭得益于太阳能光伏发电。古巴目前已在全国建设了56个光伏园区,今年年底前还将开建9个光伏园区,届时国内各省都将实现光伏发电。此外,古巴还将继续发展其他可再生能源发电。

  古巴政府此前表示,计划到2030年将全国可再生能源发电量占总发电量的比例由目前的4%增加到24%,届时古巴能源自给能力将大幅提高。(记者 朱婉君)

(责编:赵艳(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注