巴黎举行华侨华人书画展 聚焦中国改革开放40周年

2018年12月15日11:10  来源:新华网
 

  “一战停战一百周年暨中国改革开放40周年书画展”14日在法国首都巴黎举行,百余幅展现中国壮丽河山与诗词之美的艺术作品,寄托着各地华侨华人的美好祝福。

  法国书画家联合总会主席留冠言介绍,这次书画展共展出水墨画、油画、书法等各类艺术作品百余幅,创作者包括来自欧洲多个国家的华侨华人艺术家和书画爱好者,作品集中展示了中国传统文化特有的艺术魅力和文化精神。

  法国华侨华人会主席任俐敏说:“40年来,华侨华人既是改革开放的参与者、见证者,也是受益者。这一群体更应该利用自身优势在海外传播中华文化,带头讲好中国故事。”

  据悉,目前法国有近70万华侨华人,巴黎是海外华侨华人聚居最为密集的地区之一。(记者 杨一苗)

(责编:赵艳(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注