日本北海道一著名滑雪旅游区将征收住宿税

2018年12月14日15:49  来源:新华网
 

  日本北海道著名滑雪旅游胜地二世古地区所在的俱知安町议会13日通过一项条例,决定向使用该地区酒店、旅馆、民宿等所有住宿设施的旅客征收住宿税,收费标准为住宿费的2%。

  据日媒报道,俱知安町计划从明年11月起正式实施这一条例,但实施前需获日本总务省批准。

  目前,日本东京、大阪、京都等旅游城市已向住宿旅客征收住宿税,但均为定额制征税。俱知安町将是日本首个引入固定比例住宿税制度的地区。

  据报道,2017财年内,二世古地区的住宿旅客达127万人次,其中有约43万人次为外国游客。预计新住宿税制度每年将为该地区新增约3亿日元(约合1821万元人民币)的税收。俱知安町计划将新增税收用于当地公共交通建设、景区基础设施改善等用途。(记者 王可佳、姜俏梅)

(责编:赵艳(实习生)、贾文婷)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注