法国斯特拉斯堡枪击事件枪手被警方击毙

2018年12月14日08:57  来源:中国新闻网
 

法国官方13日晚通报,制造法国斯特拉斯堡枪击事件的枪手谢里夫·谢卡特当晚被警方击毙。

法国各大电视台纷纷插播了上述消息并播放斯特拉斯堡的现场视频。视频直播显示,斯特拉斯堡市区被警方严密封锁,大批警车在街上巡逻。

法国内政部长卡斯塔内在当晚的记者会上证实谢卡特被击毙,并透露了相关细节:警方认出了谢卡特并试图将其逮捕,但谢卡特向警方开火,随即被警方击毙。法国媒体称,没有警察在击毙枪手的过程中受伤。

法国东北部重镇斯特拉斯堡市中心的圣诞集市11日晚遭遇枪击事件。根据官方13日的通报,枪击事件死亡人数升至3人,另有13人受伤,部分伤者伤势仍然严重。

枪击事件发生后,谢卡特据报曾与警方交火,随后逃亡。数百名警察和反恐部队成员对枪手展开大规模搜寻。斯特拉斯堡靠近法德边境,法德两国联合加强了对边境地区的安全警戒,并对过往车辆进行排查。

根据法国警方通报,谢卡特现年29岁,生于斯特拉斯堡,有多次犯罪记录,他曾在德国服刑,也被法国情报部门视作是潜在的恐怖主义威胁。警方稍早前公布了谢卡特的照片和身体特征,呼吁民众直接向警方提供相关线索。

斯特拉斯堡的圣诞集市计划于14日重新开放,但开放时间将有所缩短,开放的出入口也将减少,同时将有大批警察到集市维护安全。(李洋)

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注