中国企业海外形象更加靓丽

2018年12月14日08:28  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报北京12月13日电  (记者王俊岭)日前,由中国外文局主办的“2018·中国企业海外形象高峰论坛”在京举行。本届论坛以“改革开放40年,中国企业海外形象建设再出发”为主题,多角度、深层次探讨新的国际环境和时代背景下,企业如何提升自身形象、打造品牌价值,为塑造良好国家形象贡献力量。

在本届论坛上,中国外文局旗下中国报道杂志社等机构还发布了《中国企业海外形象调查报告2018·非洲版》。该报告显示,非洲受访者对中国整体形象评价较高,对中国经济的国际影响给予积极评价,对“一带一路”倡议认可度较高并对未来发展给予较大期待。同时,中非合作获得受访者好评,中国企业在非参建项目获肯定,中国企业在非形象整体较好。非洲受访者认可中国企业为非洲经济发展带来的积极作用。

中国外文局副局长方正辉表示,随着中国对外经贸合作的逐步深入和“一带一路”建设的不断推进,越来越多的中国企业以多种方式走向海外。在海外树立良好的中国企业形象,既是推动中国企业走向世界的需要,也是新时代做好对外传播工作、充分展示新时代中国形象的需要。

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注