中国流动科技馆国际巡展走进柬埔寨

2018年12月14日04:54  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社金边12月13日电  (记者毛鹏飞)中国科学技术馆与柬埔寨金边青年联合会联合举办的“‘体验科学,启迪创新’——中国流动科技馆柬埔寨国际巡展”13日在金边正式向公众亮相。

  千余名与会嘉宾及当地学生、民众一同参观了展览。手蓄电池、坡道竞速、跳舞回形针等数十件互动展品涵盖了基础科学、信息技术、人体健康等多个学科领域,深受欢迎。

  柬埔寨青年联合会副主席金里提对中国科技馆带来的先进展品和科普资源表示感谢。他说,这次展览将帮助柬埔寨学生们更好地理解科技知识,培养科学兴趣、提升创新能力,希望柬中双方通过此次合作进一步加深了解,促进友谊。


  《 人民日报 》( 2018年12月14日 21 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注