王毅同哥伦比亚外长举行中哥外交部第九次政治磋商

2018年12月14日04:47  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京12月13日电  (记者王宾)国务委员兼外长王毅13日在北京同哥伦比亚外长特鲁希略举行两国外交部第九次政治磋商。

  王毅表示,哥新政府成立以来,对进一步发展对华关系有着战略眼光和强烈意愿。双方应坚持把稳关系发展大方向,合力做大做强务实合作,重视加强多边事务协作,开创两国关系的新局面。

  特鲁希略表示,哥方致力于同中方加强高层交往,推进在贸易、投资等领域交流合作。哥方坚定恪守一个中国原则,坚定支持多边主义,愿同中方加强多边协作,维护自由贸易规则,维护发展中国家利益。


  《 人民日报 》( 2018年12月14日 04 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注