“思源工程”透明指数再登榜首

2018年12月13日16:11  来源:人民网
 

人民网讯 12月12日, 由我国基金会行业自律性组织——基金会中心网主办的“2018中基透明指数FTI发布及基金会透明度研讨会”在北京举行,中华思源工程扶贫基金会(简称“思源工程”)透明指数再次以满分的成绩并列第1。自中基透明指数于2012年发布以来,“思源工程”已连续七年排名第1。

“思源工程”是由中共中央统战部主管、民建中央发起并负责管理的全国公募基金会,自2007年成立以来,始终贯彻落实中共中央、国务院关于扶贫开发的各项指示精神,秉承“饮水思源、回报社会”的理念,积极开展卫生医疗扶贫、教育助学、大病救助、农村产业扶贫等扶贫项目,累计募集善款超过20亿元、帮扶困难群众超过1300万人次、捐赠了3348辆救护车,6次荣获民政部颁发的国家慈善领域最高政府奖——中华慈善奖,特别是于2008年被中共中央、国务院、中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号。新时代有新作为,2018年,“思源工程”还主导建设了民政部指定慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益;并在商务部电子商务和信息化司的指导下,牵头联合18家电商企业、爱心企业发起中国电商扶贫联盟,以期通过新平台、新途径、新方法,为我国全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略贡献新的更大的力量。

李晓林秘书长与,“公开透明是我国慈善组织的生命线,今后,‘思源工程’将进一步拓展信息披露的方式、方法、渠道,让社会公众能够更加便捷地满足知情权,提升基金会的公信力、美誉度和影响力;并在此基础上联合社会各界,共同将透明公益、阳光慈善、精准扶贫、均衡救助、理性赈灾进行到底。” 据了解,中基透明指数FTI是一套综合指标(包括权重、信息披露渠道、完整度等参数),以排行榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。

(责编:罗冰倩(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注