巴西圣保罗州发生教堂枪击案9人死伤

2018年12月12日09:55  来源:新华网
 

一名男子11日进入巴西圣保罗州内陆城市坎皮纳斯一座天主教堂,持枪向人群射击,造成4人死亡、4人受伤。在被赶来的警察开枪击中后,该男子自杀身亡。

据当地消防部门的消息,当地时间11日13时左右,嫌犯持两支手枪进入这座刚举行完弥撒的教堂,随后向在场人群射击。

教堂内部的监控录像显示,这名嫌犯是独自进入教堂的。据悉,他至少射出了两盒共22枚子弹,随身携带的包里还有两盒未使用的子弹。

警方称,制造枪击案的男子现年49岁,是一名系统分析师,此前并无犯罪记录,警方将就其发动袭击的动机展开调查。目前,伤者已被送往周边医院。

坎皮纳斯离巴西最大城市圣保罗约100公里,是圣保罗州人口第三大城市。(记者 宫若涵)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注