美国逮捕两名恐袭嫌疑人

2018年12月11日15:51  来源:新华网
 

美国司法部和联邦调查局官员10日说,两名策划恐怖袭击的嫌疑人在中西部俄亥俄州先后落网,并分别受到起诉。

俄亥俄州北区联邦检察官贾斯廷·赫德曼和联邦调查局官员杰夫·福尔图纳托当天就此举行记者会说,被捕嫌疑人为一男一女。男子名叫戴蒙·约瑟夫,21岁,持有两支AR-15型步枪,于7日被捕,被控费时数月策划以极端组织“伊斯兰国”名义发动袭击,最终袭击目标是俄亥俄州托莱多地区的一所犹太教堂。他还被控试图为“伊斯兰国”提供物资支持。

女性嫌疑人名叫伊丽莎白·勒克龙,23岁,10日在托莱多被捕,被控以伤害他人生命财产为目的购买炸药制造材料、运输爆炸物、阴谋策划恐怖袭击,目标包括酒吧、牧场和输油管道。

据联邦调查局调查,勒克龙曾踏访1999年校园枪击案发生地科罗拉多州哥伦拜恩中学。她还与2015年制造南卡罗来纳州黑人教堂枪击案的白人至上主义者戴伦·鲁夫联络,试图向鲁夫寄送纳粹宣传品,并在多个网站匿名发表颂扬鲁夫和校园枪击案的文字和图片。

检方说,两名嫌疑人之间没有关系。(记者徐剑梅 邓仙来)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注