美国财政部宣布制裁3名朝鲜高官

2018年12月11日13:23  来源:新华网
 

美国财政部10日宣布制裁3名朝鲜高级官员,称他们管理的部门涉嫌存在侵犯人权等行为。

美财政部在当天发布的声明中说,被制裁的3名官员为朝鲜劳动党组织指导部部长崔龙海、朝鲜劳动党宣传鼓动部部长朴光浩和朝鲜国家安全部部长郑景泽(音)。

声明称,被制裁官员所管理的部门涉嫌存在侵犯人权、进行由国家主导的审查活动等行为。

根据美方相关规定,受制裁者在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。此后,朝美对话一度陷入僵局。朝中社今年10月播发署名评论文章,批评美国“用两张面孔对待朝鲜”,一面标榜朝美关系取得进展,一面叫嚣对朝制裁打压。(记者刘晨 朱东阳)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注