利比亚最大油田因安全原因暂时关闭

2018年12月11日13:13  来源:新华网
 

的黎波里消息:利比亚国家石油公司10日说,因受外来干扰,该公司被迫关闭位于南部的沙拉拉油田。

利国家石油公司10日在一份声明中说,沙拉拉油田因其员工人身安全受到威胁于本月9日被迫关闭。

声明指出,武装分子在油田工地对该公司员工实施暴力,抢劫公司财物,干预油田生产。声明强调,公司不会与武装分子谈判,并要求他们撤出油田区域。声明还援引公司总裁萨纳拉的话说,武装分子已威胁到石油生产和国家未来。

沙拉拉油田由利比亚国家石油公司和三家外资企业组成的联合体共同运营,是利比亚最大的油田。利国家石油公司说,关闭沙拉拉油田将使石油每天减产31万桶,利比亚每天将减少上千万美元收入。

一群自称为“愤怒的费赞人”的利比亚南部部落人员8日使用武力强行闯入沙拉拉油田,阻止油田生产。他们要求政府为当地提供更好的安保措施,对在武装冲突中损毁的城镇进行重建,并为当地银行提供资金支持。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入分裂和动荡,绑架、抢劫、武装冲突和恐怖袭击等事件不断发生,治安形势堪忧。今年,沙拉拉油田已经多次因安全原因短暂关闭。(记者 黄灵)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注