《上海合作组织宪章》入藏联合国图书馆

2018年11月27日00:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 11月26日,上海合作组织秘书长阿利莫夫访问联合国期间,将新星出版社出版的《上海合作组织宪章》赠送给联合国图书馆永久收藏。此次赠送的《上海合作组织宪章》为汉、俄、英、法、阿、西对照版本,包括了上合组织成员国工作语言和联合国工作语言。

阿利莫夫向联合国图书馆赠送上合宪章

阿利莫夫是在与联合国秘书长古特雷斯于纽约联合国秘书处大楼举行会面期间,向联合国图书馆赠送《上海合作组织宪章》六语种图书的。会面期间,双方讨论了上合组织和联合国以及下属相关机构的合作现状以及未来务实合作前景。

上合组织发展至今,影响日益增大,将在地区和国际事务中发挥更加积极的作用。为了让世界各国更多的人了解上合宗旨和原则,理解上海精神,扩大上合影响力,上合组织秘书处与中国外文局再度联合策划,在之前正式出版上合宪章三语种基础上,由新星出版社以联合国六种官方语言(汉俄英法阿西)出版《上海合作组织宪章》,面向全球发布。

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注