一带一路倡议与中越合作研讨会举行(微阅读)

2018年12月11日05:06  来源:人民网-人民日报
 


  中国驻越南大使熊波在致辞时说,“一带一路”倡议是中国向世界提供的重要国际公共产品,旨在同参与合作的世界各国实现互利共赢、共同发展。  近日,由中国驻越南大使馆与越南外交学院联合主办的“一带一路”倡议与中越合作研讨会在越南首都河内举行。来自中越两国的官员、专家学者高度评价“一带一路”建设5年来取得的丰硕成果,企业代表还分享了“一带一路”倡议与越南发展规划对接带来的商机。

作为“一带一路”沿线国家,中国同越南的互利合作不断取得重要进展,双方签署了“一带一路”倡议与“两廊一圈”发展规划对接合作文件。

越南光伏科技有限公司总经理杨勇智现场分享了“一带一路”建设给企业带来的机遇。3年时间,该企业规模扩大了30多倍,2017年产值达到100亿元人民币,货柜吞吐量达3万标准箱,成为越南北部吞吐量最大的公司。

(本报河内电  记者刘刚)  

《 人民日报 》( 2018年12月11日 22 版)

(责编:岳弘彬、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注