美“虎爸”罚霸凌女儿走8公里上学

2018年12月10日07:45  来源:人民网-环球时报
 

美国不仅出“虎妈”,也出“虎爸”!据《印度快报》8日报道,美国俄亥俄州的一位父亲为教会霸凌同学的女儿做善良的人,让10岁女儿徒步8公里去上学。

报道称,这个小姑娘今年已经是第二次因为欺负同学而被禁止坐校车了,她的父亲考克斯决定给她上一课,以使她学会友善待人:在2℃的寒冷天气中徒步8公里从家走到学校。

考克斯将这段视频传到脸书,获得超过39万次分享和1900万次点击,网民对此褒贬不一。有人同意考克斯的做法,还有人认为在这么冷的天气让孩子走这么远的路去上学,惩罚未免过于严厉。考克斯称,很多孩子现在都被宠坏了,认为坐校车或者父母开车送他们去上学理所应当,我现在就是要给孩子一点教训,让她知道不应该欺负别人。(李明杰)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注