第五届全球中国对话论坛在伦敦举办

2018年12月09日14:26  来源:新华网
 

  第五届全球中国对话系列论坛8日在英国伦敦闭幕。来自英国、中国、澳大利亚、捷克、德国和美国等国家近50名演讲嘉宾在三天论坛期间围绕“全球正义治理”这一主题,在包容、环境、权利、冲突4个板块展开思想交流。

  出席论坛的英国社科院院士、知名社会学家马丁·阿尔布劳在接受新华社记者采访时说,当今世界在和平发展道路上面临风险和挑战,国际局势正发生深刻变革,各国都需要适应这种变革。本届论坛将研究正义与全球治理的关系作为主题,并邀请中国学者与西方学者就此展开讨论,非常有意义。

  中国驻英国大使馆文化公参项晓炜在闭幕式上说,作为中国智慧走出去的桥头堡,全球中国对话论坛搭建了学界与业界之间的桥梁,让中国知识与世界知识相遇,也让机遇在跨文化对话中涌现。

  本届全球中国对话系列论坛由英国社会科学院下属的全球中国研究院、英国伦敦国王学院中国研究院、英国威斯敏斯特大学中国传媒中心、中国敏捷智库和中国知网联合举办。论坛期间还宣布成立了“喜马拉雅文明比较研究中心”和“学无国界全球教育比较研究中心”。(记者张代蕾)

(责编:张进 (实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注