2018非洲论坛在埃及沙姆沙伊赫举行

2018年12月09日14:25  来源:新华网
 

  2018非洲论坛8日在埃及海滨城市沙姆沙伊赫举行,埃及总统塞西和来自非洲国家的超过3000名政要及企业家参加了为期两天的论坛。

  塞西在当天举行的开幕式上呼吁青年企业家将发展理念变成现实,并宣布埃及将成立第一个国家级创业中心,以支持初创公司和培养青年企业家,预计未来三年将在数字技术领域培训1万名人才。

  塞西说:“全球经济面临的挑战要求我们必须支持非洲的青年企业家,他们是非洲大陆最重要的财富。”

  本次论坛以打造非洲市场为主题,包括“青年企业家日”“女性赋权”“领导人论坛”等多个分论坛。论坛还邀请了非洲知名企业家参加圆桌会议,与非洲国家领导人共同探讨解决投资遇到的问题。(记者李碧念 于涛)

(责编:张进 (实习生)、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注