中国驻肯尼亚大使馆向孤儿院捐赠物资

2018年12月09日14:08  来源:新华网
 

中国驻肯尼亚大使馆官员8日前往当地的穆图伊尼孤儿中心看望孤儿,并捐赠了一批学习和生活用品。

中国驻肯尼亚大使馆临时代办李旭航在捐赠仪式上致辞时说,孩子是国家的未来、民族的希望,中肯两国都非常重视教育,中国大使馆为孩子们带来学习和生活用品,希望为孩子们的成长、为肯尼亚的未来发展略尽绵薄之力。

该孤儿中心创始人马丁·姆布瓜对中方援助表示感谢。姆布瓜说,创办这个孤儿中心的初衷是“不落下一个孩子,让每个孩子都有学可上,不让一个孩子饿着肚子睡觉”。

捐赠仪式结束后,中国驻肯使馆外交官子女还与当地儿童共同进行了文艺表演。

穆图伊尼孤儿中心创立于2015年,目前收养了135名儿童。其主要经费来源为社会捐助。除照料孩子们的生活起居外,孤儿中心还会为收养儿童支付从小学至大学的学费。(记者杨臻)

(责编:张进 (实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注