美国国会批准短期支出法案以避免政府关门

2018年12月08日10:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据路透社消息,12月6日,美国国会批准了一项为期两周的临时支出法案,以避免政府关门,意味着美国总统特朗普的边境墙资金计划可能于本月晚些时候摊牌。

报道说,如果美国国会不采取行动,包括农业部、国务院和国土安全部在内的几个联邦政府部门的拨款原定于本周到期。临时支出法案将上述拨款延期至12月21日。

在临时支出法案到期前,预计共和党主导的国会将考虑批准一项法案,在截至明年9月30日的财年中为政府部门拨款4,500亿美元。 (老任)

(责编:贾文婷、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注