一带一路中国巴拿马发展智库论坛在巴举行

2018年12月08日04:01  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社巴拿马城12月6日电  (记者苏津)2018中国巴拿马发展智库论坛6日在巴拿马大学举行,来自中巴两国教育、经济、文化等领域的专家、学者汇聚一堂,就推动两国经贸关系发展和人文交流合作等话题各抒己见、献计献策。

  本次论坛由北京第二外国语学院、巴拿马大学和中国银行巴拿马分行联合主办,巴拿马大学孔子学院承办。二外校长计金标、巴拿马大学校长爱德华多·弗洛雷斯·卡斯特罗等出席开幕式,并分别发表致辞和主题演讲。

  随后,与会专家和学者围绕“一带一路”与中巴关系、中巴关系的历史与现状、“一带一路”与中巴经贸合作和中巴“一带一路”人文交流4个议题发言并进行交流。

  卡斯特罗在接受记者采访时说,巴拿马学界希望借两国建交之东风,推进两国间的人文交流与合作,这也是本次论坛的主题之一。

  计金标说,近年来,随着中巴关系的发展和共建“一带一路”的持续推进,双方教育合作和人文交流也将迈上新台阶。


  《 人民日报 》( 2018年12月08日 03 版)
(责编:马昌、袁勃)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注