第六次中法高级别经济财金对话举行

胡春华和法国财长勒梅尔共同主持

2018年12月08日04:01  来源:人民网-人民日报
 

  本报巴黎12月7日电  (记者龚鸣、葛文博)国务院副总理胡春华与法国经济与财政部长勒梅尔7日在巴黎共同主持第六次中法高级别经济财金对话。

  胡春华表示,近年来中法关系持续高水平健康稳定发展,各领域务实合作成效显著。12月1日,习近平主席与马克龙总统在二十国集团峰会期间会晤,就中法合作的重大问题达成一系列重要共识。双方要落实好两国元首重要共识,共同推进“一带一路”国际合作,加强双边政策沟通交流,巩固大项目务实合作,大力拓展新的合作领域,强化多边框架下的协调合作,为中法全面战略伙伴关系发展注入新的动力。

  勒梅尔表示,法国高度重视发展法中关系,两国元首在二十国集团峰会期间成功会晤,法中关系将书写新的篇章。法国在参与“一带一路”倡议方面拥有独特优势,愿与中国加强在贸易、技术、农业、金融、气候变化等经济财金各领域务实合作,推动法中合作不断结出新硕果。

  本次对话中,双方围绕“构建紧密持久的中法全面经济战略伙伴关系”主题,就宏观经济形势和全球经济治理,经贸投资合作,农业、先进制造业、大项目合作与互联互通,金融合作等议题进行了深入交流,达成68项互利共赢成果。

  对话后,胡春华与勒梅尔共同会见了记者。在法期间,胡春华应约会见了法国外长勒德里昂,考察了当地部分企业和科研机构。


  《 人民日报 》( 2018年12月08日 03 版)
(责编:马昌、袁勃)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注